logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

Новинки недели

Елена Ивановна Михалкова родилась 1 апреля в Нижнем  Новгороде ; там же закончила  университет им.Лобачевского , юридический факультет. Работала помощником следователя в милиции. Писала детские стихи и её творчество было замечено Андреем Усачёвым .
Писала сценарии для детских телевизионных передач.

С 2007 года издаётся в издательстве «Эксмо» в серии «Детектив-событие».

Автор книг, изданных совокупным тиражом более 1 миллиона экземпляров.

Творческий псевдоним: Эйлин О’Коннор.

Проживает в Москве. Замужем, есть дочь.

Представляем вашему вниманию новинки книг Елены Ивановны Михалковой ,которые поступили в Центральную районную библиотеку.

“Нежные листья, ядовитые корни”

Ах, милое детство, школьные годы! Безмятежность, первая любовь, подруги. Ставшие лучшими на всю жизнь. Как бы не так! Если в вашем классе была признанная королева, ее “подданным” жилось не сладко. Идут годы, вы меняетесь – но память о школьной травле сидит тонкой занозой. Особенно если обидчица и сейчас хороша собой, успешна и счастлива. И желание отомстить, растоптать ее жизнь, как когда-то она топтала вашу, поднимает змеиную голову.

Первая красавица Света Рогозина собирает бывших одноклассниц на встречу через восемнадцать лет после окончания школы. Зачем? Извиниться? Похвастаться богатством? Или еще раз поиздеваться?

Что ж, ее бывшие жертвы выросли – и готовы дать отпор. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин помогут распутать клубок убийства, нитка от которого тянется на много лет назад, в последний школьный год 11 “А” класса.

“Пирог из горького миндаля”

На фотографии – большая дружная семья. Симпатичные взрослые, милые дети. Величественный старик смотрит сурово и прямо. Среди них – убийца и жертва. Беззаботное лето в деревенском доме вдруг превращается в триллер, ближайшие родственники – в непримиримых врагов, а желание понравиться дедушке – в гонку на выживание. Семейный пирог невыносимо горчит. Сможет ли убийца стереть с себя страшное клеймо? Найдутся ли пропавшие драгоценности? Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин берутся за дело пятнадцатилетней давности.

“Нет кузнечика в траве”

Чужая жизнь – айсберг: наблюдателю видна лишь малая часть. Но какие тайны скрываются в глубине? Какие подводные течения несут его, и какими бедствиями грозит встреча? В благополучной на вид семье исчезает жена, и муж становится первым подозреваемым в ее смерти. Узел могут распутать детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Но для этого им придется нырнуть в темные воды прошлого и понять, что вмерзло в основание ледяной глыбы.

 

“Кто остался под холмом”

Тихий город, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятые искать одного из пропавших. Невидимая жизнь обитателей города, о которой не догадывается никто из приезжих. “Кто остался под холмом” – детектив о навсегда похороненных тайнах. Что произойдет если сдвинуть крышку гроба?

Тот, кто ловит мотыльков

Богатая женщина уходит ненадолго из своего дома в подмосковном поселке – и исчезает бесследно.

Другая, живущая в глухой деревне, идет в лес – и не возвращается.

О первой говорят, что она сбежала от нелюбимого мужа.

О второй – что она заблудилась.

Частным детективам предстоит выяснить, правда ли это.

Что скрывают дома пропавших? Почему следы обеих обрываются так странно?

О новом расследовании Макара Илюшина и Сергея Бабкина читайте в детективе Елены Михалковой «Тот, кто ловит мотыльков».

 

Лягушачий король

К частным сыщикам Макару Илюшину и Сергею Бабкину обратилась за помощью Кристина Харламова. Девушка беспокоилась за старшую сестру Варвару. Недавно та познакомилась с простым работягой Григорием Богуном, по уши влюбилась в него и готовилась выйти замуж. Только вот будущий муж был не так прост, как могло показаться на первый взгляд. Простая проверка по базе показала, что Богун имеет самую обыкновенную биографию: родился, учился, рано остался сиротой.

Чтобы убедиться, что будущий родственник Кристины самый простой человек, Бабкин лично знакомится с Гришей. И понимает, что Богун что-то скрывает. К примеру, то, что имеет за плечами тюремный срок. Но это еще нужно доказать.

Пытаясь выяснить, кто же Григорий на самом деле, сыщики сталкиваются с необъяснимыми загадками. Вокруг семьи Харламовых плетется клубок бед, одна смерть следует за другой. Затем в руках Илюшина и Бабкина оказывается загадочная книга, тоже как-то связанная с этим делом и тянущая за собой шлейф несчастий. Разгадка, кажется, совсем близко, но все же никак не дается в руки сыщикам. Им придется поторопиться, ведь в любой момент могут появиться новые жертвы.