logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

Новинки недели

 

Наталья Миронова  «Анатомия одной семьи»

Когда двое очень хотят быть вместе, то способны порвать со старой жизнью и начать все с нуля. Олег Федотов был большим начальником в Озерске и уже несколько лет жил в гражданском браке. Встретив Инну Соломатину, свою первую любовь, и узнав, что она до сих пор любит его, Федотов решает все бросить и уехать к любимой в Москву. Теперь они вместе. Олег нашел работу, квартиру, сделал предложение. Казалось бы, вот оно счастье. Но брак — это тоже испытание. Быт, ребенок, банальная ревность — хватит ли силы чувств, чтобы остаться вместе?

 

Алина Знаменская «Дочки-матери»

Дорога к счастью долгая и извилистая. Когда кажется, что ты наконец-то достиг цели, пора присесть и расслабиться, оказывается, что счастье от тебя еще дальше, чем когда ты был в начале пути. И надо встать, собрать все силы и идти, потому что остановка — крушение всех надежд. Две подруги, Юлия и Наталья, шли к счастью разными путями. Они не подсчитывали число поражений и потерь. Может потому, что рядом шли мамины дочки. Нужно было строить свою жизнь с учетом их интересов. Возможно, их судьба будет более счастливой.

Маша Трауб  “Суп, второе и компот”

Известно, что семьи, где каждый день варят суп, реже распадаются. Где связь, спросите вы. Все просто. Что объединяет членов семьи? Общий стол под абажуром и вкусная еда на нем. Любая мудрая женщина подтвердит: хочешь договориться с мужем – сначала покорми его. Хочешь, чтобы дети были здоровы и веселы – приготовь то, что они любят. Маша Трауб подтверждает эту аксиому: с каждым блюдом, рецепт которого вы найдете в этой книге, связаны истории, байки, анекдоты из ее собственной жизни или жизни ее друзей и родственников. Никогда еще поваренная книга не читалась как роман. Никогда еще в художественном произведении не было столько рецептов, которые хочется немедленно опробовать на собственной кухне.

Маша Трауб “Не мамкай!”

Однажды знакомая молодая мама услышала от меня: “Я не Макаренко и не знаю, как воспитывать детей”. Девушка деловито уточнила, есть ли Макаренко в инстаграме, решив подписаться на человека, знающего ответы на все вопросы. Как накормить ребенка и чем? Что делать или не делать при капризах? В какие игры играть? Какие книги читать? А как поступать, если не хочет читать (спать днем, одеваться, ходить на горшок – нужное подчеркнуть)? Как вообще воспитывать детей? Четкого ответа у меня нет. Это они нас, родителей, воспитывают. Нам остается их только любить. В этой книге – опыт такой любви.

 

Жанна Шинелева “Счастье по-житейски. Уютные рассказы для чтения за чашечкой чая”

«Счастье по-житейски. Уютные рассказы для чтения за чашечкой чая» — это легкие истории, которые словно укутывают вас в одеяло и дарят тепло домашней атмосферы. В книге вы будете ностальгировать, узнавая себя в школьнице-задире, удивляться перипетиям судьбы и искренне радоваться за непутевого Вовчика, который не упустил второй шанс. Эти рассказы вселяют надежду и учат ценить те простые мелочи, которые окружают нас каждый день. «Счастье по-житейски» станет отличным дополнением к чашке чая с печеньем.