logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

Новинки недели

Евгений Гаглоев.   Авторский дебют Евгения состоялся в восемнадцатилетнем возрасте, в качестве автора сценариев для коротких комиксов в газетах города Новоуральска. Автор работал под псевдонимом «Latinos». Затем Евгений начал писать большие материалы — очерки и рецензии на фильмы и сериалы. В журнале «Мир фантастики» на протяжении нескольких месяцев вёл рубрику «Что посмотреть». Со временем, определившись с жанром, написал дебютный роман «Наследник оборотня», но долгое время ни в какое издательство его не брали.

Но в 2011 году роман вышел в свет, а в 2012 вышло его продолжение. В этом же году его рукопись «Зерцалия. Иллюзион» выиграла конкурс издательства «Росмэн» и опубликовалась там. Всего в серии 7 книг и трилогия под названием «Зерцалия. Наследники». Общий тираж серии более 500 тыс. экземпляров.

В 2014 году в редакции Mainstream издательства АСТ вышли романы «Аграфена и Братство говорящих котов» и «Афанасий Никитин и легенда о четырёх колдунах» — первые книги новых подростковых серий. Принесла успех молодому автору и книга «Академия Пандемониум. Королевский зодиак», написанная в жанре подросткового мистического детектива.

В 2015 году вышла первая часть серии «Пардус», переработанной серии «Кошачий глаз». Росмэн опубликовало цикл полностью.

В 2017 году в издательстве «Росмэн» вышла первая книга новой серии «Пандемониум», которая является переизданием цикла «Королевский Зодиак». В серии было заявлено двенадцать книг, каждая из которых привязана к определённому знаку Зодиака. В книгах серии Евгений Гаглоев продолжил рассказывать истории, действие которых происходит в мире «Пардуса» и «Зерцалии». Цикл выходил на протяжении пяти лет, а в сентябре 2022 года фанаты получили 13 книгу-сюрприз, события которой рассказывают о жизни героев после основных приключений. Право на экранизацию первой книги серии «Пандемониум» приобрела московская «Студия Ред Карпет», но никаких новостей о начавшихся работах нет.

В последующие годы вышли новые циклы и серии, а совокупный тираж всех книг этого автора превысил 900000 экземпляров.

Чернокнижец. Зеркальные врата теней.

В деревне Белогоры происходят жуткие убийства. Все намекает на то, что без колдовства не обошлось.  Денису Чернокнижцу, талантливому, но своенравному колдуну, предстоит не только погрузиться в полное мистики расследование, но и выжить под прицелом чьей-то ледяной ненависти. Главное — успеть распутать клубок чудовищных преступлений!

Чернокнижец. Зеркальные врата теней

Вторая книга серии-бестселлера «Чернокнижец» от Евгения Гаглоева! Чтобы спасти любимую, Денис готов на все. Ради нее он отправляется в заколдованный мир в поисках обскурумов — загадочных хрустальных артефактов, дарующих могущество. Владеющий всеми обскурумами может повелевать целым миром. А что, если их сила может вернуть даже жизнь? Впереди — полная смертельных опасностей дорога… Что же ждет Дениса по ту сторону зеркала?