logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

Новинки недели

Татьяна Алюшина — мастер современной прозы, романист. Окончила приборостроительный институт, инженер по специальности. После получения диплома пробовала себя в совершенно разных профессиях. В один из самых переломных моментов в своей жизни решила попробовать писать, с тех пор создает увлекательные остросюжетные романы, которые пользуются большой популярностью у читателей. Для творчества Татьяны Алюшиной характерны драматичные ситуации, в которых оказываются герои, динамичное развитие сюжета и яркие образы. Кроме литературного творчества, Татьяна увлекается кулинарией — со всей творческой страстью она создает шедевры русской и итальянской кухни. Еще одно увлечение — рукоделие. Изделия, созданные руками писателя, можно увидеть даже на страницах журналов. В творческом багаже автора более трех десятков романов, совокупный тираж которых превышает 1 миллион экземпляров.

Романы Татьяны Алюшиной давно заслужили признание читательниц по всей стране, а тиражи ее книг насчитывают более пяти миллионов.
Захватывающие сюжеты, незабываемые чувства, подлинная страсть — ее книги читаются на одном дыхании, а истории главных героинь трогают сердца и снова помогают поверить в любовь!

«Актриса на главную роль» — роман Татьяны Алюшиной, вышедший в 2021 году.Театральная жизнь после карантина насыщена событиями. Молодой талантливый режиссёр Глафира Пересветова готовится к премьере, и постановка обещает быть резонансной. Вокруг пьесы кипят нешуточные страсти, происходит убийство, Глафира с головой погружается в расследование. А между тем у неё самой начинаются отношения, и похоже, что это любовь. Но как им быть вместе — она режиссёр, а он военный лётчик, их жизнь в постоянных разъездах с полным погружением в профессию. Перерастёт ли их роман в нечто более серьёзное…

 “Жизнь на общем языке”. Перед читателем разворачивается удивительная история любви, берущая свое начало в детстве героев. Но просто встретиться через много лет — недостаточно. Матвей и Клавдия потрясены вспыхнувшим чувством, но они уже взрослые люди, и случившимся чудом нужно не только восхищаться, его нужно суметь сохранить. Интересные судьбы, непростые персонажи, героиня с даром предвидения — все это в новой чудесной книге Татьяны Алюшиной.

«Запутанные отношения».

Кирилл – успешный бизнесмен, уверенный в себе мужчина, привыкший к женскому вниманию. Катя – детский врач, брошенная когда-то родителями и выросшая при холодной, не обращающей внимания на внучку бабушке, как яблонька-дичок. Но однажды пути этих столь непохожих друг на друга людей пересекаются. Что же из этого выйдет? Может быть, только странные, запутанные отношения?.

«Коллекция бывших мужей»

Проснувшись как-то утром, Кира обнаружила в собственной гостиной труп своего бывшего мужа, продолжительность брака с которым составляла чуть больше двух недель. Абсурднее ситуации не придумаешь, но судьба иногда оказывается весьма изобретательной, и Кире предстоит получить еще немало сюрпризов, не самым приятным из которых станет тесное общение со следственными органами и приезд ее первого бывшего мужа.

«Крымский роман»

С Антоном Наталья встретилась в Крыму, сам воздух которого, кажется, напоен любовью. Оба поняли, что то, что происходит между ними — настоящее, то, от чего не отказываются. Но Антон прибыл сюда не просто так — у него сложное и опасное задание. Может ли он рисковать жизнью только что обретенной любимой? Как бы там ни было, Ната и сама способна принять решение.

«Любовь со вкусом вишни»

Вероника не похожа ни на одну из женщин, которых приходилось встречать Сергею. Она не умеет кокетничать, по-мужски собранна и логична. А ещё на неё ведётся настоящая охота, и жизни девушки грозит нешуточная опасность. Но Сергей готов совершить чудеса ради той, которая послана ему самой судьбой, чей вишнёвый запах кружит голову и преследует и во сне, и наяву.

 

“Неправильная невеста”

Алексей привык рисковать. Работа оператора только кажется мирной, однако никто не принимает во внимание, как часто приходится ползти с камерой в зоне военных действий или зависать над пропастью в попытках поймать удачный кадр. Он привык полагаться только на себя, но встреча с загадочной девушкой Алисой, воспитанной в традициях индийской культуры, полностью изменила его жизнь. Он – прямой, целеустремленный – типичный Запад. Она – скрытная, чувствительная – Восток. Запад есть Запад, Восток есть Восток. Разве могут они сойтись?..

«Судьба непринятой пройдет»

Почему люди так часто не замечают тех даров и новых возможностей, что подкидывает им судьба? Почему, даже чувствуя, понимая, что перед ним открылась новая дверь, человек лишь грустно вздыхает, подумав с сожалением: «Ах, как было бы хорошо, но…» — и идет дальше по привычной своей дороге, не зная, что отказался от самого главного в своей жизни. Насколько терпеливо провидение и расщедрится ли оно еще на один шанс для героев новой книги Татьяны Алюшиной? А если да, то не пройдут ли они вновь мимо друг друга? Может, и пройдут, ведь все мы так боимся перемен…

«Тот, кто назначен судьбой» 

Стеша обладала странным даром — видя людей, девушка понимала, кому из них суждено образовать пару. Но сама она до сих пор оставалась одна. И только оказавшись на краю пропасти, на грани смерти, Степанида наконец встретила своего идеального возлюбленного. Вот только он категорически отрицает для себя всякую возможность серьёзных отношений.

 «Чудо купальской ночи»

Клим умеет плести кружево из металла, создавая в своей кузнице настоящие произведения искусства, и долгое время именно работа составляла главный смысл его жизни. Но встреча с Полиной показала ему, что бывает и другая жизнь. Эта девушка похожа на каплю живительной росы – такая же прекрасная и чистая. Неудивительно, что она вскружила голову суровому кузнецу с первого мига встречи, а волшебная ночь на Ивана Купалу закружила их в своем хороводе, зажгла в сердцах яркое пламя.