logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

Патриотический час «Время выбрало нас».

23 мая 2024 года  в МОБУ СОШ №2  Бакалинская центральная районная библиотека  провела час информации «Время выбрало нас». Мероприятие было посвящено тем, кто не сдается и не падает духом, кто готов отдать свою жизнь ради победы над нацизмом и ради мира во всем мире.

В начале мероприятия зав.отделом обслуживания ЦБС Наталья Уразаева провела презентацию патриотического комикса «Мы вместе! – Беҙ бергә!», выпущенного в рамках реализации проекта «Живая книга: Время героев» при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.  

Изданная на грант Главы Республики Башкортостан патриотическая книга в картинках на башкирском и русском языках повествует о двух друзьях-волонтерах из Чишмов, везущих гуманитарный груз бойцам СВО. Сюжет данного комикса не про силу оружия, не про атаки и наступления, а про силу нашего единения и сплочения в трудное для нашей страны время. Все события комикса – не придуманы и имели место быть с нашим путешественником и его спутниками в действительности.

Напомним, созданные в рамках проекта три комикса о генерале Минигали Шаймуратове, партизанах Вафе Ахмадуллине и Даяне Мурзине, национальном герое Салавате Юлаеве уже имеются в доступе в библиотеке.

Ведущие мероприятия Вера Исаева и Лилия Сулейманова рассказали о причинах начала специальной военной операции, о мужестве и героизме русских солдат и офицеров, которые  ценой своей жизни защищают нашу Родину. Вспомнили о героях-земляках, погибших в ходе специальной военной операции. Они навсегда  останутся в нашей памяти, и будут служить примером для подрастающих поколений. Все вместе почтили память погибших минутой молчания.

Специалист МКУ Молодежный центр «Наше время» МР Бакалинский район РБ Альбина Шарафутдинова рассказала ребятам о том, какую помощь оказывает район своим землякам в зоне Специальной военной операции. О том, что волонтеры плетут маскировочные сети, делают блиндажные свечи, шьют спецодежду, вяжут шерстяные носки, заготавливают домашнюю лапшу, тушенку и многое другое.

В завершении встречи все участники выразили единое мнение: «Мы все верим в силу и мужество наших ребят, которые ценой собственной жизни  освобождают наш край от фашистов, желающих перечеркнуть нашу историю и наши традиции. Мы поддерживаем специальную военную операцию и верим в силу и победу нашей армии».