logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

Новинки недели

Творчество писательницы Янины Логвин адресовано молодежной аудитории. Логвин пишет про подростков и для подростков, а потому темой ее книг становятся в первую очередь отношения. Сказки для романтиков полны искренних чувств, ярких героев и сложных препятствий, которые тем приходится преодолевать в процессе взросления и обретения настоящей любви.

Детство и юность

Янина из тех писателей, кто не стремится к публичности, а поэтому предпочитает не раскрывать факты биографии, оставаясь в тени своих книг. День рождения автор празднует 30 августа, а вот о годе появления на свет умалчивает. Известно, что живет женщина в Днепропетровске.Детской страстью Логвин было чтение, и она осталась верна ей во взрослом возрасте. Любовь к захватывающим историям побуждала Янину домысливать продолжения запавших в душу книг. Частенько она ловила себя на мысли, что хочется написать что-то свое, о чем сама хотела бы прочитать. Из авторов, оказавших на нее большое влияние, писательница называет Стивена КингаЧарльза ДиккенсаМарка Твена и Дика Фрэнсиса

Личная жизнь

Янина называет себя самым обычным человеком, который ценит размеренность жизни и любимым отдыхом считает уединение с книжкой в руке под чашку любимого кофе с шоколадом. При этом спокойных минут для «ничегонеделания» у Логвин не так и много: помимо писательства, она трудится на основной работе, заботится о семье, уделяет время друзьям.

Свои дни автор считает обыденными и прозаичными, а личную жизнь — удачно сложившейся: женщина замужем и воспитывает двоих сыновей, которые помогают маме по хозяйству и понемногу втягиваются в чтение ее книг.

Янина охотно идет на диалог с читателями, общаясь с ними посредством социальных сетей. Личный аккаунт во “ВКонтакте” писательница предпочитает держать закрытым, а в паблике, посвященном творчеству, появляется регулярно. Здесь Логвин отвечает на вопросы поклонников, делится творческими планами, выкладывает фото обложек и анонсы будущих книг. Этой же цели посвящена страница в “Инстаграме”.

Янина Логвин сейчас

Сейчас Янина продолжает заниматься творчеством, ежегодно пополняя библиографию несколькими томами. 2019-й выдался плодотворным: женщина успела написать 4 тома, 2 из них вышли в издательстве «АСТ» в серии “Логвин: лучшие книги”. “Ботаники не сдаются” и “На изломе алого” посвящены излюбленной теме автора — подростковым взаимоотношениям. Здесь присутствуют романтика, возрастные кризисы, поиск любви и преодоление себя — все, за что читатели ценят ее произведения.

Часть книг писательница размещает в виде сетевых публикаций, которые затем доходят до аудитории и в бумажном варианте. Пока в процессе у Янины две рукописи, одна из них раскрывает автора с новой стороны. “Кувырком на метле” представляет собой эксперимент с жанром романтической фантастики, где обыденность жизни разбавится ведьмами, орками и оборотнями.

Представляем вашему вниманию книгу  “Счастлива по умолчанию”

Что делать девушке, если в съемной квартире вдруг окажется вредный сосед? Конечно, сделать так, чтобы он с нее съехал!А что делать, если сосед – тренер по боксу и тот еще грубиян? Естественно, вспомнить о женском коварстве и не дать себя в обиду!

У Наташи Феякиной и Егора Беркутова нет ничего общего, кроме кухни, прихожей и одного на двоих договора с нечестным риелтором. И все бы ничего, взрослые люди вполне способны договориться, если бы один не оказался самоуверенным нахалом, а другая – упрямой, бесстрашной и… неожиданно симпатичной девушкой по прозвищу Феечка.

Так кто кого выселит первым? Или попробуем разобраться в чувствах?

Еще одна зимняя история о любви Феечки и Халка.