logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

Квест-игра “Ночь в особняке”.

«Ночь в старом особняке», так называлась квест – игра, которая прошла 01.12.2023г.

в Бакалинской Центральной библиотеке  в преддверии Дня инвалидов

для детей Бакалинской КШИ II вида для  обучающихся с ОВЗ.

Перед началом прохождения квеста команды выбирали капитана и придумывали название. На каждом этапе ребят сопровождали модераторы-библиотекари, которые следили за правильностью выполнения заданий. Во время мероприятия  игрокам нужно было показать свою эрудицию, смекалку и скорость реакции.
Началось всё с того, что игроки получили конверт с таинственным приглашением провести ночь в старом особняке. Кроме приглашения в конверте они находят «странные предметы» – карточки, которые в дальнейшем помогли им решать головоломки.

Оказавшись запертыми в старом страшном особняке, игроки должны были справиться с рядом необычных и оригинальных заданий, чтобы вновь оказаться на свободе. Исследуя особняк и его территорию, они встретились с призраком хозяина дома, жуткими масками, ведьмой, летучими мышами, монстрами и даже с говорящим скелетом. А в самом конце, решив последнее задание, они разгадали тайну старого особняка, освободились из его плена и получили заслуженную награду – чаепитие в читальном зале, просмотром мультфильма и небольшие призы.

Во время игры ребята получили массу положительных эмоций, зарядились хорошим настроением на весь день. Надеемся, у всех появилось огромное желание вновь прийти в библиотеку.