logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

С любовью к родному селу.

 

У каждого человека есть уголок на земле, который ему дорог. Этот уголок всю жизнь человек носит в своем сердце. Название ему – малая Родина. И чтобы ребёнок с пелёнок знал историю своего края, знал и гордился успехами и победами людей, которые здесь живут и творят, надо воспитывать уважение, любовь к своему селу.

С этой целью в Бакалинской  библиотеке –27 и 28 апреля для ребят 7-го класса МОБУ СОШ №2 с.Бакалы и учащихся Бакалинского аграрно-технологического колледжа был  проведен краеведческий час «С любовью к родному селу». Из рассказа библиотекарей Лилии Сулеймановой и Веры Исаевой ребята узнали, откуда взялось название села Бакалы, узнали о важных исторических событиях в истории села, своих именитых земляках. С большим интересом посмотрели видеоролики созданные библиотекой: «Они оставили свой след в истории села» и поучаствовали в литературно-краеведческом квизе «Башкортостан. Знаю, где живу!». Лучшие знатоки родного края были отмечены грамотами и памятными подарками.

Библиотекарь Фания Мидхатовна познакомила учащихся с книгой нашего земляка Никифора Епейкина «Жизнь. Годы. Судьба…», в которой он рассказывает о своем  жизненном пути и жизни села Бакалы в начале 19 века. Прочитав 25 тетрадей отца, Ростислав и Юрий – его сыновья, поняли, что эти воспоминания представляют огромную ценность для тех людей, кому интересны события, быт, судьбы людей давно ушедшего времени, это своего рода штрих истории Бакалов того времени, времени наших предков. В завершение краеведческого часа присутствующие учащиеся познакомились с материалами книжно-иллюстрированной выставки «Бакалы – мой край родной».

Хочется отметить, что историю творят люди, то есть мы с вами. И наша  история начинается с нас. Поэтому предлагаю начать с себя. Мечтайте! Меняйтесь! Творите! И не забывайте, что наш священный долг – сберечь память о предках, о родных местах и передать будущим поколениям. Чтобы и через десятилетия наши потомки с гордостью говорили: «Мы – бакалинцы»!