logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Бакалинская межпоселенческая
централизованная библиотечная система
header img

Слезы Чернобыля.

В этом году  исполнилось 37 лет со дня крупнейший аварии на Чернобыльской атомной электростанции, за всю историю человечества. Чернобыльская авария затронула судьбы миллионов людей.

В МБУК Бакалинская МЦБС была оформлена книжно-иллюстративная  выставка «Чернобыль. Живы, пока нас помнят», рассказывающая о Чернобыльской трагедии.

Памяти тех, кто принял участие в ликвидации аварии была посвящена встреча со школьниками в МОБУ СОШ №2 с.Бакалы – 24 апреля  и час памяти в читальном зале  Бакалинской библиотеке с учащимися Бакалинского аграрно-технологического колледжа – 25 апреля. Библиотекари Лилия Сулейманова и Вера Исаева рассказали о том, как хрупок окружающий нас мир, о трагедии Чернобыля, о подвиге людей-ликвидаторов аварии. Отдавая дань памяти погибшим в этой незримой, неравной борьбе с огнём и радиацией, все присутствующие почтили минутой молчания.

 Мероприятие сопровождалось слайдами и видеороликами о событиях тридцатисемилетней давности «до» и «после» аварии. В ходе информационного часа ребята узнали о страшных экологических последствиях, нанесённых радиацией на территориях Украины, России, Белоруссии и Западных стран Мира. 

Методист библиотеки Уразаева Н.В. провела обзор по книге Юлии Вознесенской «Звезда Чернобыля», рассказав о судьбах трех сестер, чьи жизни перечеркнула Чернобльская катастрофа.

Память о трагедии на Чернобыльской АЭС незаживающей раной останется в душе нашего народа. Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии на ЧАЭС, никогда не будет забыт, об их подвиге должны помнить мы все. И такие мероприятия как это, возвращают к событиям тех лет, учат воспринимать чужую беду, чужую боль как свою собственную, воспитывают ответственность за всё, что происходит вокруг.